Torta di mele senza burro

Mi piace cucinare e sperimentare nuove combinazioni, qui vi propongo una torta di mele salutare, senza burro, senza uova, con farina integrale e poco zucchero, rigorosamente di canna ed integrale, con un suggerimento finale che vi sarà utile anche in altre ricette.

1066
Torta di mele senza burro e uova, con farina integrale

Mi piace cucinare (a volte) e sperimentare nuove combinazioni, qui vi propongo una torta di mele salutare, senza burro, senza uova, con farina integrale e poco zucchero, rigorosamente di canna ed integrale. La ricetta è liberamente tratta (ho fatto alcune varianti) dal libro Io mi voglio bene di Marco Bianchi.

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 200 g di farina tipo 1
  • 100 g di farina integrale
  • 250 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavate le mele, togliete i torsoli ma non la buccia, riducetele a cubetti e tenetele da parte. Ora impastate tutti gli altri ingredienti, aggiungendo i liquidi poco per volta e, alla fine, incorporate le mele. Trasferite l’impasto in una tortiera, io ho usato quella rotonda con il buco nel mezzo perché adoro la crosticina, ma potete usare la tortiera che volete. Infornate per circa 1 ora a 180 gradi.

Suggerimento:

se mettete in forno una ciotolina piena di acqua, il vapore che si formerà renderà la torta più morbida.

Buon appetito!

Cinzia Malaguti